Пюре «Воздушный рыцарь»

Пюре «Воздушный рыцарь»

Нежное пюре с молочными нотами. Пассерованный лук раскрывает аромат картофеля и придает блюду изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,72кКал
Белки0,81грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
20 г
4 ст. л. = 80 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку промойте и почистите.

Шаг 2

Разрежьте картошку на 4 части.

Шаг 3

Залейте литром воды. Поставьте вариться на средний огонь до готовности.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелко.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 6

С готовой картошки слейте всю жидкость. Добавьте молоко.

Шаг 7

Выложите обжаренный лук.

Шаг 8

Всыпьте соль и помните картошку мялкой.

Шаг 9

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с куриным филе. Украсьте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении