Суп с курицей, картофелем и специями

Суп с курицей, картофелем и специями

Вкусный, ароматный суп с курицей и картофелем со специями. Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,6кКал
Белки9,8грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
500 г
200 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промойте и нарежьте порционно.

Шаг 2

Достаньте топленое масло, болгарский перец и специи. С ними суп получается очень вкусный и ароматный.

Шаг 3

Очистите картофель. Выложите его в кастрюлю с водой, чтобы не потемнел.

Шаг 4

Перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В кастрюлю положите топленое масло и репчатый лук. Сразу же отправьте туда курицу.

Шаг 6

Добавьте помидоры. Хорошо все прожарьте, интенсивно помешивая. Получится, что обжариваете курицу в овощах.

Шаг 7

Налейте воду и сразу выложите перец.

Шаг 8

Слейте жидкость с картофеля. Разрежьте на 4 части. Если картофель большой, то на 6 частей.

Шаг 9

Когда после кипения пройдет примерно полчаса, выложите в суп картошку.

Шаг 10

Варите примерно минут 20, до готовности.

Шаг 11

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 12

Всыпьте смесь перцев. Суп получается очень вкусный и ароматный.

Шаг 13

Приправьте блюдо прованскими травами.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении