Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке

Предлагаем приготовить картошку с фаршем в духовке, получится очень вкусно, потому что слой картошки пропитается соками от мясного фарша, а йогуртовый соус добавит блюду кислинку. В фарш для сочности обязательно стоит добавить репчатый лук.
Попробуйте увеличить количество слоев, чаще чередуя фарш с картошкой. Получится и вкусно, и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,47кКал
Белки7,21грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 15 г
2 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо мясного фарша возьмите куриный, так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку, куриное яйцо, укроп помойте. Репчатый лук и картошку почистите, положите в холодную воду. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или мелко нарежьте.

Шаг 2

Перемешайте фарш с луком, солью и черным молотым перцем.
По вкусу добавьте и другие приправы: острый красный перец, тмин, кориандр, шалфей, чабрец или готовую приправу для фарша.

Шаг 3

Картошку нарежьте тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном, тогда получатся одинаково тонкие кусочки картошки. А чтобы они не слипались между собой, добавьте буквально ложку майонеза или сметаны и хорошенько перемешайте. Сюда же можно добавить приправу для картошки, мускатный орех или смесь перцев.

Шаг 4

Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.

Шаг 5

Выложите ровным слоем в форму половину картошки.

Шаг 6

Сверху выложите фарш, разровняйте ложкой или лопаткой.

Шаг 7

На фарш положите оставшуюся картошку.

Шаг 8

Укроп мелко покрошите.
Если нет свежего укропа, замените его на сушеный. Также для этого соуса отлично подойдут петрушка, базилик, кинза, смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав.

Шаг 9

Смешайте венчиком или миксером куриное яйцо, йогурт и укроп.
Вместо йогурта для соуса можно взять сметану или майонез.

Шаг 10

Распределите получившийся соус по поверхности картошки. Отправьте форму в духовку на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте картошку с фаршем с легким овощным салатом, чтобы сбалансировать блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, температура запекания указана в шаге подготовки — 180 градусов.
02.09.24 в 14:57
Александр Р.
а какая температура духовки?
02.09.24 в 07:12
Редактор Food.ru
Кристина, соль, как и другие специи, мы всегда советуем регулировать на свой вкус :)
13.11.23 в 11:20
Кристина И.
Приготовила про рецепту, было не вкусно, какое то мессиво и соли мало, больше такое готовитт не буду.
12.11.23 в 09:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении