Куриные бедра, запеченные в сметанно-аджичном соусе с зеленью

Куриные бедра, запеченные в сметанно-аджичном соусе с зеленью

Бедра по этому рецепту получатся сочные, вкусные и ароматные. Аджика в маринаде даст немного остринки, а сметана придаст блюду нежность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,17кКал
Белки18,98грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте маринад. Для этого в небольшую глубокую тарелку добавьте сметану.

Шаг 2

К сметане положите аджику.

Шаг 3

Добавьте соевый соус.

Шаг 4

Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Шаг 5

Зелень нарежьте мелко.

Шаг 6

Добавьте зелень в соус и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Куриные бедра выложите в тарелку и натрите со всех сторон полученным соусом. Можете оставить бедра немного промариноваться, если есть время. Я запекаю сразу.

Шаг 8

Выложите бедра на противень для запекания. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении