Жареные лисички с картофелем в сметанном соусе с зеленым луком

Жареные лисички с картофелем в сметанном соусе с зеленым луком

В сезон лисичек нельзя не порадовать себя блюдом из этих лесных грибов. Лисички очень гармонично сочетаются со вметанным соусом и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,07кКал
Белки1,72грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой картофель отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 2

Пока картофель варится, нарежьте лисички небольшими кусочками. Отправьте жариться на разогретую сковороду. Томите, пока не выпарится жидкость из грибов.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелко.

Шаг 4

К грибам добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Когда масло растает, выложите к грибам репчатый лук.

Шаг 6

Отваренный картофель очистите от кожуры. Нарежьте кубиком и отправьте обжариваться на сковороду вместе с луком и грибами. Посолите по вкусу. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 8

Добавьте в сковороду сметану. Перемешайте тщательно и посыпьте блюдо зеленым луком. Затем накройте крышкой. Томите на медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, сразу со сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении