Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Очень нежный, воздушный получается пирог по этому рецепту. Рекомендую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,76кКал
Белки3,34грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 кг = 1000 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками. Измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 2

Для теста соедините в глубокой чашке муку, манку, сахар. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите слоями сухое тесто, пюре из яблок, опять тесто, яблоки и последним слоем — тесто.

Шаг 4

Сделайте в пироге отверстия. Залейте пирог смесью растопленного сливочного масла с молоком.

Шаг 5

Уберите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте пирог 35-45 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Нежнейший яблочный пирог готов. Дайте ему остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении