Макароны с куриным мясом в сливках

Макароны с куриным мясом в сливках

Любимое блюдо моих детей. Вкусно, нежно, ароматно и очень сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,6кКал
Белки13,16грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо куриного бедра промойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками. Отправьте обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Репчатый лук очистите. Помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Добавьте к обжаренному мясу лук. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь для макарон.

Шаг 4

Когда вода закипит, высыпайте туда макароны. Варите их до готовности, не забывая посолить.

Шаг 5

В сковороду к мясу добавьте соль, перец, приправу для курицы.

Шаг 6

За 5 -10 минут до готовности влейте к мясу стакан сливок. Они дадут блюду нежный сливочный вкус. Доведите до готовности на медленном огне.

Шаг 7

Для украшения блюда натрите твердый сыр на мелкой терке.

произвести впечатление

На тарелку выложите макароны. К ним добавьте мясо в сливочном соусе и сверху присыпьте все тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении