Штрумбы с говядиной

Штрумбы с говядиной

Достаточно простой, но очень вкусный вариант ленивых пельменей, чтобы разнообразить домашние обеды. Подача удивляет, вкус восхищает, а все гости просят этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,92кКал
Белки9,4грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 44 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте. Лук и морковь очистите. Достаньте 2 миски: одну — для фарша, вторую — для теста.

Шаг 2

В фарш добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. В другой миске смешайте муку, яйцо, немного соли и стакан воды. Вымешайте до эластичности. Накройте пакетом или пищевой пленкой. Дате отдохнуть ему минут 5-10.

Шаг 3

В это время нарежьте вторую луковицу полукольцами. Обжарьте с морковью на сковороде. Переложите в тарелку. На этой же сковороде будете тушить штрумбы.

Шаг 4

Тесто раскатайте как можно тоньше. Равномерно распределите по нему фарш. Далее сверните тесто в рулет, начиная с широкого края.

Шаг 5

Получившийся рулет нарежьте на 10 одинаковых кусочков. Обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 6

Посыпьте сверху зажаркой. Добавьте пару ложек кетчупа, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она почти закрывала штрумбы. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите минут 40 или до испарения бульона.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной, посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении