Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире

Тыква придаст обычным блинчикам красивый оранжевый цвет, мягкий ореховый вкус и восхитительный осенний аромат. Перед добавлением тыквенной мякоти в блинное тесто нужно предварительно превратить ее в пюре. Для этого запеките тыкву в духовке, сварите в кастрюле, пожарьте на сковороде или приготовьте на пару. Затем измельчите блендером. На этом этапе к тыкве можно добавить различные специи, ведь она отлично с ними сочетается. Лучше всего подойдут корица, мускатный орех, розмарин или ванилин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,13кКал
Белки4,61грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 515 г
230 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите тыкву, удалите семена и волокна. Достаньте кефир и яйцо заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так тесто будет легче смешиваться, а блины получатся вкуснее. Подготовьте погружной блендер, миксер и блинную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 30 минут после закипания.
При желании вместо варки запеките тыкву в духовке, сварите на пару или обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 2

Слейте с тыквы воду. Пюрируйте мякоть при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции. Оставьте пюре из тыквы остывать.

Шаг 3

В это время смешайте кефир с содой при помощи миксера в глубокой миске. Оставьте на 5 минут, чтобы сода дала реакцию. Так блинчики получатся пышнее.
Вместо соды возьмите разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте к кефиру куриные яйца, соль и сахар. Хорошенько перемешайте все при помощи миксера.

Шаг 5

Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите в тесто пюре из тыквы и влейте растительное масло. Снова хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто корицу, сушеный имбирь, мускатный орех и другие ароматные специи.

Шаг 6

Разогрейте блинную сковороду. Выливайте тесто понемногу и раскатывайте его по поверхности сковороды, наклоняя ее из одной стороны в другую. Жарьте блины на среднем огне по 30-60 секунд с каждой стороны.
При необходимости смазывайте сковороду маслом перед каждым блинчиком.

произвести впечатление

Подавайте блины со сгущенкой, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении