Овсяно-яблочное печенье

Овсяно-яблочное печенье

Овсяно-яблочное печенье получается диетическим, ведь в нем почти нет муки. При желании можно также заменить белый сахар на тростниковый или взять мед в качестве подсластителя. В этом случае положите вместо 3 ст.л. сахара 2 ст.л. меда. Также сделать печенье слаще помогут цукаты и сухофрукты: измельченные финики, изюм или курага.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,23кКал
Белки5,13грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы50,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите овсяные хлопья в чашу блендера и слегка измельчите. Не превращайте хлопья в муку. Оставьте относительно крупные частички раза в 2 или 3 меньше исходных хлопьев.

Шаг 2

Пересыпьте получившуюся овсяную муку в глубокую миску. Всыпьте к ней разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте.
Если хочется, чтобы печенье получилось более пряным, на этом этапе добавьте специи. Всыпьте немного имбиря, корицы или мускатного ореха. Эти пряности также прекрасно подчеркнут и яблоко. Только не переборщите, чтобы не заглушить основной вкус выпечки.

Шаг 3

Положите к сыпучей смеси шоколадные шарики. Смешайте массу до однородности.
Добавьте вместо шоколадных шариков цукаты или сухофрукты, чтобы десерт получился более полезным. Для овсяно-яблочного печенья подойдут измельченные финики, изюм или мелко нарезанная курага. Также сухофрукты сделают тесто слаще, поэтому количество сахара можно в этом случае сократить.

Шаг 4

Разрежьте яблоко пополам. Уберите сердцевину и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите фрукт. Всыпьте в яблочное пюре сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите измельченные яблоки в овсяную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться липким и мягким.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало к пальцам, сформируйте круглые плоские печенья. Выкладывайте заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подайте овсяно-яблочное печенье к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении