Панна-котта на молоке

Панна-котта на молоке

Вкусный, нежный итальянский десерт, который просто готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,35кКал
Белки3,59грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
4 шт. = 12 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: молоко 3,2-6,0 %, сливки 33%. Желатин мне больше нравится в пластинах, но можно выбрать любой. Сахар, ягоды возьмите для украшения. Я выбрала малину, можно и другие ягоды. Достаньте ванильный сахар.

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, если требуется. К выбору пропорции желатина подойдите внимательно. Панна-котта не должна быть слишком упругой. Для нужной консистенции я добавляю чуть меньше желатина, чем указано в инструкции. Например, 4 пластины на объем 0,5 литра.

Шаг 2

Смешайте молоко, сливки, сахар, ванилин. Добавьте подготовленный желатин. Нагрейте до растворения сахара и желатина, но не доводите до кипения.

Шаг 3

Однородную полученную смесь немного остудите перед тем, как залить в формочки.

Шаг 4

Полученную смесь перелейте в силиконовую формочку или любую другую подходящую форму. Оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 1 час. Этого обычно достаточно.

произвести впечатление

Готовый десерт переложите из формочек на тарелку, украсьте свежей малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении