Конвертики из лаваша с рыбной начинкой

Конвертики из лаваша с рыбной начинкой

Из лаваша, шпрота, яиц, вареной картошки и соленого огурца можно приготовить вкуснейшую закуску на скорую руку. Она станет прекрасным украшением и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,98кКал
Белки8,75грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
300 г
160 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца отварите.

Шаг 1

Вареную картошку очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Вареное яйцо очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Соленый огурчик тоже измельчите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите шпроты на тарелочку, разомните вилкой.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в глубокой посуде. Добавьте майонез.

Шаг 6

Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте тонкий лаваш на прямоугольники. Ближе к центру выложите начинку. Загните две противоположные стороны лаваша к центру. Начните сворачивать лаваш снизу вверх, образуя небольшой прямоугольник-конвертик.

Шаг 8

Заготовки обжарьте на сковороде, на растительном масле. Томите с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Обязательно подавайте конвертики свежими, красиво выложив на тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении