Курица под сливочно-грибным соусом

Курица под сливочно-грибным соусом

Невероятно нежная курочка получается даже из филе, но по этому рецепту можно приготовить и голени, и бедра, а соус — просто фантастика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,35кКал
Белки11,44грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте и отмерьте все необходимые ингредиенты для ужина.

Шаг 1

Курочку нарежьте средними кусочками. Натрите приправой для курицы и уберите в сторонку. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Чеснок мелко нарежьте и отправьте к грибам.

Шаг 2

На сковороде, на сильном огне, поджарьте кусочки курицы с двух сторон. Томите до румяного цвета и выложите в тарелку.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте грибы с чесноком.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте сливки, воду и ложку муки. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду к шампиньонам.

Шаг 5

Отправьте в сливочно-грибной соус кусочки курицы. Томите, не закрывая крышкой, минут 5-10, до загустения соуса.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку 1 или 2 кусочка курочки. Полейте соусом и добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении