Курица под сливочно-грибным соусом

Курица под сливочно-грибным соусом

Невероятно нежная курочка получается даже из филе, но по этому рецепту можно приготовить и голени, и бедра, а соус — просто фантастика.
Калории 107,35 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 4,93 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте и отмерьте все необходимые ингредиенты для ужина.

Шаг 1

Курочку нарежьте средними кусочками. Натрите приправой для курицы и уберите в сторонку. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Чеснок мелко нарежьте и отправьте к грибам.

Шаг 2

На сковороде, на сильном огне, поджарьте кусочки курицы с двух сторон. Томите до румяного цвета и выложите в тарелку.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте грибы с чесноком.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте сливки, воду и ложку муки. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду к шампиньонам.

Шаг 5

Отправьте в сливочно-грибной соус кусочки курицы. Томите, не закрывая крышкой, минут 5-10, до загустения соуса.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку 1 или 2 кусочка курочки. Полейте соусом и добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении