Утка, тушенная в маринаде

Утка, тушенная в маринаде

Для придания мягкости и сочности добавила к утке помидоры. А для более насыщенного вкуса — кетчуп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,11кКал
Белки11,7грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
3 долька = 21 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 44 г
2 щепотка = 2 г
1.6 кг = 1600 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спелые помидоры помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

3 колечка лимона измельчите, но не в кашу.

Шаг 3

Чеснок нарубите ножом как можно мельче.

Шаг 4

Сложите все в чашу. Добавьте мед.

Шаг 5

Приправьте томатным кетчупом. Он придаст особенный вкус.

Шаг 6

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 7

Утку порубите на порционные кусочки.

Шаг 8

Сложите все в чашу побольше, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для маринования.

Шаг 9

Сложите мясо в утятницу. Накройте крышкой и поставьте в духовку.

Шаг 10

Тушите в духовом шкафу 40-45 минут, на средне-малом огне, при закрытой крышке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении