Теплый салат из баклажанов с шампиньонами

Теплый салат из баклажанов с шампиньонами

Очень вкусный и сытный салат, который может заменить вам ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,45кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
200 г
3 пучок = 45 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи, зелень и грибы промойте.

Шаг 1

Нарезанные баклажаны предварительно замочите в воде на час, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2

Обжарьте на масле авокадо. Томите минут 10-15 до мягкости и золотой корочки.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Обжарьте грибы после баклажанов минут 5-10.

Шаг 5

Нашинкуйте перец.

Шаг 6

Покрошите зелень.

Шаг 7

Переложите все в одной миску.

Шаг 8

Добавьте масло оливковое, соевый соус и соль. Натрите зубчик чеснока на терке и все перемешайте.

произвести впечатление

Сверху посыпьте кедровыми орехами. Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении