Салат с зеленым луком и сметаной

Салат с зеленым луком и сметаной

Вкусный салат с зеленым луком и яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,36грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте зеленый лук и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отварите яйца.

Шаг 3

Зеленый лук очень мелко нарежьте. Чем мельче нарежете, тем вкуснее и нежнее получится салат.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожуры. Так будет вкуснее.

Шаг 5

Натрите огурец на среднем терке.

Шаг 6

На мелкой терке натрите яйца.

Шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Возьмите сметану и майонез.

Шаг 9

Добавьте сметану.

Шаг 10

Добавьте майонез.

Шаг 11

Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат можно подать с вареным картофелем или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, действительно. Спасибо, что обратили внимание! Мы уже все исправили.
12.02.25 в 10:10
Ольга И.
А почему в названии указан лук репчатый, а в рецепте-оук зелёный?!
12.02.25 в 06:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении