21 декабря 2023
Яичный салат с огурцом

Яичный салат с огурцом

Яичные салаты полюбились многим не только благодаря своему нежному вкусу, но и несложному приготовлению. Ведь все, что нужно: отварить яйца и смешать их с другими ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить яичный салат с огурцом. Для заправки лучше взять майонез и горчицу. Тогда вкус блюда получится не таким нейтральным. Готовый салат можно также подавать в качестве начинки к лепешке или лавашу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,15кКал
Белки9,17грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 360 г
100 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на нежирную сметану. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите в кастрюлю яйца и залейте их холодной водой. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь кипения. После этого проварите яйца еще 8 минут, остудите и почистите.
Чтобы легко очистить яйца, после варки опустите их в воду на 5-7 минут.

Шаг 2

Мелко порубите 3 очищенных яйца. Оставшиеся яйца разрежьте пополам. Желтки удалите, а белки измельчите.
Оставьте вареные желтки для приготовления соуса или закуски.

Шаг 3

Измельчите веточки укропа. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в миску. Заправьте салат майонезом, дижонской горчицей и специями. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите на тарелке несколько салатных листов. Возьмите пиалу, наполните ее яичным салатом и аккуратно переверните на тарелку. Снимите пиалу. Подайте салат на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении