21 декабря 2023
Салат с жареным картофелем

Салат с жареным картофелем

Обычные салаты с вареным картофелем, как правило, вкусны благодаря другим, острым, соленым или копченым компонентам. Но и сам картофель вполне может сыграть роль основного ингредиента. Для этого его достаточно просто пожарить. Хрустящий ароматный картофель будет отлично сочетаться со свежим огурцом, яйцами и сыром, образуя вместе с ними сытный, но не тяжелый, интересный и по вкусу, и по текстуре салат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,51кКал
Белки5,94грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 2 г
0.5 г
1.5 г

Для подачи

3 шт. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, обжарьте картофель на оливковом или кокосовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните яйца, огурец и петрушку. Приготовьте небольшую кастрюльку, сковороду, терку, плоское блюдо и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Положите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, уменьшите огонь и отварите яйца 7-8 минут.
Перед закипанием добавьте в воду соль, тогда скорлупа при варке останется целой.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте вареные яйца и огурец тонкой соломкой. Измельчите сыр на средней терке. Мелко порубите петрушку.

Шаг 3

Нарежьте картофель тонкими брусочками. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, налейте подсолнечное масло. Обжарьте картофель, помешивая, в течение 6-7 минут до готовности и яркой корочки. Посолите и поперчите картофель, уберите его со сковороды и дайте остыть.

Шаг 4

Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо. Уложите внутрь кольца ровным слоем половину жареного картофеля. На картофель выложите половину огурца, затем половину яиц.

Шаг 5

Промажьте яйца майонезом, покройте их половиной тертого сыра и посыпьте частью петрушки. Повторите все слои, на верхнем слое сыра с петрушкой сделайте ровную сеточку из майонеза.
Чтобы сделать сеточку, положите майонез в небольшой пакетик, отрежьте у него кончик и аккуратно выдавливайте соус на поверхность салата.

произвести впечатление

Украсьте салат с жареным картофелем целыми маринованными опятами и зеленым горошком, выложив их в виде лесной полянки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Ч.
Изумительно выглядит и очень вкусно😍😍
29.12.23 в 06:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении