Легкий салат с кукурузой

Легкий салат с кукурузой

Кукуруза придаст салату из свежей зелени и огурцов интересную текстуру и добавит вкрапления контрастного желтого цвета. Вареные яйца и сметана в заправке объединят и свяжут хрустящие ингредиенты. А сделают блюдо более питательным. При желании добавьте черный перец и другие приправы. Зелень и салатные листья подойдут любые из тех, что найдутся на грядке.
Калории 64,5 кКал
Белки 3,69 грамм
Жиры 3,06 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 кочан = 100 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат, огурцы, укроп и зеленый лук. Выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Подготовьте небольшую кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 8–9 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте вареные яйца вдоль на 4–6 долек.

Шаг 2

Порвите салат латук руками на крупные кусочки. Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем нарежьте их полукруглыми дольками толщиной 2–3 мм. Отделите от стеблей кисти укропа, крупно их порубите. Так же порубите перья зеленого лука.

Шаг 3

Выложите в салатник зеленые листья, огурцы, укроп и зеленый лук. Добавьте кукурузу. Посыпьте все солью, положите сметану. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат яичными долькам. Если хочется добавить больше цвета, посыпьте закуску молотой паприкой или хлопьями чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении