24 марта 2024
Салат из зеленого горошка и маринованного перца

Салат из зеленого горошка и маринованного перца

Салат получается очень ярким за счет зеленого горошка и красного сладкого перца. А благодаря яйцу он будет не только красивым, но и очень сытным. Как и многие другие салаты, этот станет только вкуснее, если убрать его на несколько часов в холодильник. С заправкой можно поэкспериментировать, добавив в майонез свежую или сушеную зелень, чеснок, маринованный перец или горчицу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,15кКал
Белки5,72грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 250 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте его сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите зеленый горошек в кипящую воду. Варите его около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте горошку остыть.
Свежий зеленый горошек можно заменить консервированным. Отваривать его, разумеется, не нужно. Просто помойте банку, откройте и слейте жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы от лука меньше слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 3

Отварите куриные яйца вкрутую в течение 8 минут. Остудите их в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Для салата можно не варить яйца, а пожарить скрэмбл — так получится нежнее.

Шаг 4

Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Кроме яиц в этот салат можно положить отварной картофель, свежие или маринованные огурцы, мясо курицы и свежую зелень.

Шаг 5

Положите в миску горошек, лук и яйца. Добавьте соль и черный молотый перец.
По вкусу можно добавить немного острого перца, сушеного или свежего укропа и других специй.

Шаг 6

Положите в салат маринованный перец и майонез. Хорошо все перемешайте.
Чтобы сделать заправку вкуснее, добавьте в майонез пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную зелень, горчицу, каперсы или натертый маринованный огурец. Вместо маринованного болгарского перца можно взять лечо или другие похожие консервы. Если ничего такого нет, то приготовьте салат без перца.

произвести впечатление

Украсьте подачу разрезанными вареными перепелиными яйцами и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении