28 января 2024
Салат «Чайка»

Салат «Чайка»

Самым сложным в приготовлении салата «Чайка» будет сварить яйца. В остальном готовить его несложно, а ингредиенты понадобятся самые обычные. Для контраста к яйцам, зеленому горошку и сыру мы добавили красный лук. Его можно заменить чесноком или маринованным огурцом или положить эти ингредиенты в салат вместе с луком. Получится в любом случае сытно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,45кКал
Белки10,3грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
70 г
120 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вместо майонеза заправьте его соусом из натурального йогурта, чеснока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Вымойте и почистите лук. Достаньте сыр из упаковки. Откройте банку с зеленым горошком. Приготовьте дуршлаг, кастрюльку, терку, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте сильный на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке яйца не потрескались, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Крупно натрите сыр. Нарежьте кубиками вареные яйца и лук.

Шаг 4

Соедините в салатнике яйца, лук, сыр и зеленый горошек.

Шаг 5

Положите в салат майонез, добавьте соль и перец. Хорошо размешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат тертым сыром и украсьте его тонкими ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении