Салат «Сугробы» с куриной грудкой

Салат «Сугробы» с куриной грудкой

Половинки фаршированных яиц на слоеном салате с курицей, картофелем и морковью выглядят очень похожими на снежные сугробы. Чтобы усилить это сходство, смажьте яйца слоем майонеза и посыпьте мелко натертым белым сыром. Хорошо подойдет моцарелла, адыгейский сыр, брынза или очень светлый сыр полутвердых сортов. А новогоднее настроение поможет создать «еловая веточка» из розмарина на пышных «сугробах» салата.
Калории 167,3 кКал
Белки 12,66 грамм
Жиры 10,92 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
240 г
70 г
100 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

3 веточка = 12 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку, яйца, картофель и морковь. Помойте и почистите чеснок. Достаньте сыр моцарелла из упаковки, слейте рассол. Подготовьте три кастрюли, терку, разделочную доску и плоское сервировочное блюдо.
Из куриной грудки на остове можно в процессе приготовить бульон, чтобы использовать его в других блюдах.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 25-30 минут. Затем слейте воду, остудите и почистите овощи.

Шаг 2

В другую кастрюлю выложите яйца, добавьте воду и также доведите ее до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После этого залейте яйца ледяной водой на 15 минут, затем очистите яйца от скорлупы.

Шаг 3

Залейте куриную грудку водой в третьей кастрюле, поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите курицу половиной заготовленной соли, добавьте черный перец и сварите грудку в течение примерно 20 минут. При необходимости отделите готовое мясо от костей и кожи.

Шаг 4

Дайте куриному мясу остыть и мелко нарежьте его поперек волокон.

Шаг 5

Натрите на крупной терке картофель и морковь.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Извлеките желтки и переложите их в миску.

Шаг 8

Измельчите на мелкой терке чеснок и добавьте его к желткам.

Шаг 9

Положите в миску к желткам и чесноку 1 ст. л. майонеза, хорошо разотрите массу вилкой.

Шаг 10

Разложите желтковую массу с чесноком и майонезом по половинкам яичных белков.

Шаг 11

Выложите на сервировочное блюдо ровным слоем тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте 0,5 ст. л. майонеза.

Шаг 12

Уложите на картофельном слое слой моркови, также посолите и промажьте еще одной 0,5 ст. л. майонеза.

Шаг 13

Смешайте ломтики курицы с 1 ст. л. майонеза и распределите массу на слое моркови.

Шаг 14

Аккуратно разложите на слое курицы половинки фаршированных яиц белками вверх. Смажьте их 1 ст. л. майонеза и посыпьте тертым сыром моцарелла.

произвести впечатление

Выложите на поверхности салата с помощью розмарина и половинок помидора черри «еловую веточку» с шариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара С.
ням ням
20.12.23 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении