2 декабря 2023
Салат «Сугробы» с куриной грудкой

Салат «Сугробы» с куриной грудкой

Половинки фаршированных яиц на слоеном салате с курицей, картофелем и морковью выглядят очень похожими на снежные сугробы. Чтобы усилить это сходство, смажьте яйца слоем майонеза и посыпьте мелко натертым белым сыром. Хорошо подойдет моцарелла, адыгейский сыр, брынза или очень светлый сыр полутвердых сортов. А новогоднее настроение поможет создать «еловая веточка» из розмарина на пышных «сугробах» салата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,3кКал
Белки12,66грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
240 г
70 г
100 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

3 веточка = 12 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку, яйца, картофель и морковь. Помойте и почистите чеснок. Достаньте сыр моцарелла из упаковки, слейте рассол. Подготовьте три кастрюли, терку, разделочную доску и плоское сервировочное блюдо.
Из куриной грудки на остове можно в процессе приготовить бульон, чтобы использовать его в других блюдах.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 25-30 минут. Затем слейте воду, остудите и почистите овощи.

Шаг 2

В другую кастрюлю выложите яйца, добавьте воду и также доведите ее до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После этого залейте яйца ледяной водой на 15 минут, затем очистите яйца от скорлупы.

Шаг 3

Залейте куриную грудку водой в третьей кастрюле, поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите курицу половиной заготовленной соли, добавьте черный перец и сварите грудку в течение примерно 20 минут. При необходимости отделите готовое мясо от костей и кожи.

Шаг 4

Дайте куриному мясу остыть и мелко нарежьте его поперек волокон.

Шаг 5

Натрите на крупной терке картофель и морковь.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Извлеките желтки и переложите их в миску.

Шаг 8

Измельчите на мелкой терке чеснок и добавьте его к желткам.

Шаг 9

Положите в миску к желткам и чесноку 1 ст. л. майонеза, хорошо разотрите массу вилкой.

Шаг 10

Разложите желтковую массу с чесноком и майонезом по половинкам яичных белков.

Шаг 11

Выложите на сервировочное блюдо ровным слоем тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте 0,5 ст. л. майонеза.

Шаг 12

Уложите на картофельном слое слой моркови, также посолите и промажьте еще одной 0,5 ст. л. майонеза.

Шаг 13

Смешайте ломтики курицы с 1 ст. л. майонеза и распределите массу на слое моркови.

Шаг 14

Аккуратно разложите на слое курицы половинки фаршированных яиц белками вверх. Смажьте их 1 ст. л. майонеза и посыпьте тертым сыром моцарелла.

произвести впечатление

Выложите на поверхности салата с помощью розмарина и половинок помидора черри «еловую веточку» с шариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара С.
ням ням
20.12.23 в 13:36