Салат с садовой зеленью

Салат с садовой зеленью

Это легкий гарнир к шашлыку, который можно приготовить, пока маринуется мясо. Можно взять любую зелень, которая растет у вас на грядке, или найти свое сочетание листьев и трав. Например, вместо руколы или щавеля возьмите шпинат или кресс-салат, тархун замените на орегано, мяту — на шнитт-лук.
Дополните зелень смесью запеченных орехов и семян, а для заправки возьмите яблочный сок и ароматное подсолнечное масло. Яйца сделают салат более сытным, чтобы вам было легче дожидаться шашлыков.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории226,06кКал
Белки7,29грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

4 шт. = 240 г
4 пучок = 60 г
3 пучок = 60 г
0.5 пучок = 40 г
3 пучок = 30 г
1 пучок = 30 г
4 пучок = 80 г
4 пучок = 80 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для ореховой смеси

1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте садовую зелень, разложите ее на полотенцах обсохнуть. Подготовьте кастрюлю, миски и глубокий салатник. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Выложите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть и снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и дайте яйцам полежать в горячей воде 7 минут, чтобы они приготовились в мешочек. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Крупно порубите грецкие орехи и фундук, выложите их в миску. Добавьте к ним овсяные хлопья, подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зерна мака и семена фенхеля. Все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к смеси орехов и семян сушеный чеснок и щепотку соли, влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте и разложите получившуюся смесь на противне.
Поставьте его в разогретый гриль и подсушите смесь в течение 5 минут. Перемешайте ее и прогрейте еще 5 минут. Дайте орехам и семенам остыть.

Шаг 4

Отделите от стеблей листья петрушки, мяты, базилика, тархуна, а также кисти укропа. Порвите крупные листья щавеля и руколы. Соедините всю зелень в салатнике.

Шаг 5

Налейте в чистую миску яблочный сок и нерафинированное подсолнечное масло. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
Если хотите получить густой соус, используйте яблочные сок и пюре в равном количестве.

Шаг 6

Полейте половиной получившейся заправки зелень в салатнике. Посыпьте ее половиной запеченной смеси орехов и семян, все аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте яйца в мешочек вдоль пополам, разложите на салате срезами вверх. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте смесью орехов и семян.
Если кажется, что ореховой смеси получилось слишком много для салата, переложите ее остатки в герметично закрывающийся контейнер и уберите в холодильник, чтобы добавлять потом в другие блюда. Хранить смесь можно до 4 недель.

произвести впечатление

Подайте салат из садовой зелени к обжаренному мясу или в качестве закуски, пока жарится шашлык.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении