Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Очень вкусный салат. Особый изыск придает заправка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,62кКал
Белки1,5грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
80 г
10 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок и кинзу мелко нарежьте.

Шаг 2

Баклажаны нашинкуйте кубиками. Обваляйте в кукурузном крахмале.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Помидоры хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В тарелке соедините чеснок, кинзу, томатную пасту, аджику и соевый соус.

Шаг 6

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7

В тарелку выложите баклажаны и помидоры.

Шаг 8

Салат полейте получившейся заправкой. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении