Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Никто не останется равнодушным к такому борщику. Летнее блюдо, вкусно и горячим, и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,41кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 пучок = 20 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 50 г
5 шт. = 300 г
6 ст. л. = 150 г
5 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться бульон.

Шаг 2

Пока бульон варится, очистите картофель, нарежьте крупным кубиком. Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Яйца отварите в течении 15 минут. Очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

В готовый бульон выложите картофель и доведите до кипения.

Шаг 5

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте томатный сок.

Шаг 6

В кипящий бульон с картошкой добавьте зажарку с зеленым луком.

Шаг 7

К бульону выложите уже нарезанный щавель и отварные нарезанные яйца. Дайте 5 минут прокипеть.

произвести впечатление

Борщ прокипел со всеми ингредиентами. Снимите его с огня, налейте в порционную тарелку. Добавьте сметану, подавайте с кусочками белого хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении