Долма с мясом и картошкой

Долма с мясом и картошкой

На такую начинку в голубцы меня вдохновил фарш к мантам, в который добавлялся сырой картофель кубиками. С листьями винограда получилось тоже вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,23кКал
Белки6,56грамм
Жиры18,64грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

 по вкусу
400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошки возьмите количеством по соотношение к фаршу, 1 к 1. Виноградные листья — сколько получится. У меня виноград растет во дворе и я срезаю листья, не подсчитывая. Если покупаете, то тоже смотрите по соотношению к начинке примерно.

Шаг 1

Листья заранее промойте. Запарьте кипятком примерно на полчаса.

Шаг 2

Картошку натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Лук измельчите на крупной.

Шаг 4

Соедините все с фаршем. Если прокручиваете фарш из мяса сами, то и картошку и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте любимые специи. Соль и перец положите обязательно. Остальные специи добавьте по желанию. Я люблю сушеную мяту.

Шаг 6

Хорошо рукой размешайте фарш. Он получится равномерным

Шаг 7

Теперь фокус с листочками. Я сама так крутила впервые. Возьмите целлофан или пакетик и выложите на него лист.

Шаг 8

Чайной ложкой выложите фарш.

Шаг 9

Загните низ и боковины листа.

Шаг 10

Целлофаном накройте снизу и разровняйте долму ножом. Слегка прижмите и потяните целлофан, прокручивая до конца голубец.

Шаг 11

Получите ровную красивую форму.

Шаг 12

Проделайте так с каждой заготовкой. К концу крутки целлофан у меня прилично износился, но его все-таки хватило.

Шаг 13

Сложите красивые голубцы в кастрюлю и посыпьте солью.

Шаг 14

Залейте кипяченой водой. Накройте тарелкой, чтобы голубцы не всплывали. Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте на медленный огонь на 2 часа. Следите за водой: если выкипает, то добавьте еще.

Шаг 15

Готовые голубцы можете подержать еще накрытыми для пропаривания, тогда листья станут мягкими.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив кусочки сливочного масла. Оно добавит сочность и блеск. Еще к такому блюду хорошо подходит греческий йогурт с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении