Пирог с карамелизированными яблоками и корицей

Пирог с карамелизированными яблоками и корицей

Очень вкусный и красивый пирог с карамелизированными яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,73кКал
Белки3,96грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы26,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
120 г
28 г
3 шт. = 180 г
90 г
5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоки на дольки.

Шаг 2

На сковороде растопите 30 граммов сахара (до растворения кристалликов).

Шаг 3

В сахар добавьте сливочное масло и яблоки (в этот момент лучше не отвлекаться ни на что, так как можно обжечься).

Шаг 4

Готовьте яблоки в сиропе до золотистой корочки (как показано на фото).

Шаг 5

Выложите яблоки в форму.

Шаг 6

Разбейте в миску яйца, добавьте 90 граммов сахара.

Шаг 7

Взбивайте 10-13 минут до белого цвета.

Шаг 8

Отдельно смешайте муку.

Шаг 9

Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте сухие ингредиенты в яйца.

Шаг 11

Замесите тесто.

Шаг 12

Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте 30-40 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Наш пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении