Макароны «Болонез» с куриным филе

Макароны «Болонез» с куриным филе

Классический рецепт этого блюда не предполагает использование куриного филе. Но это необычное сочетание делает макароны вкуснее и сытнее. Это одна из самых удачных моих креативных находок в кулинарии. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,18кКал
Белки5,33грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 мл = 700 г
90 г
180 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
4 щепотка = 4 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
100 г
1.5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варите макароны 10-12 минут в кипящей воде.

Шаг 2

На сковороду с маслом выложите фарш и нарезанный репчатый лук. Перемешайте, обжаривайте на умеренном огне в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте половинку томата, добавьте сушеный чеснок. Смешайте все это с фаршем и луком. Верните на огонь и обжаривайте еще 8-10 минут.

Шаг 4

Варите куриное филе в течение 15-17 минут.

Шаг 5

Специи разведите в 50-60 миллилитрах воды.

Шаг 6

Перелейте смесь на сковороду, накройте крышкой и томите на умеренном огне около 10 минут. Вода должна выкипеть.

Шаг 7

Куриное филе мелко нарежьте, добавьте в сковородку к ее содержимому.

Шаг 8

Сюда же переложите сваренные и промытые под струей холодной воды макароны. Перемешайте, жарьте под крышкой на умеренно огне в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении