Плов из риса «жасмин» и утиной грудки

Плов из риса «жасмин» и утиной грудки

Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,95кКал
Белки6,14грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
300 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Выложите на сковороду и налейте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

Выложите нарезанную утиную грудку.

Шаг 4

Обжарьте 5 минут.

Шаг 5

Обжарьте промытый рис и очищенный чеснок.

Шаг 6

Добавьте зиру.

Шаг 7

Приправьте специями и солью.

Шаг 8

Влейте воду.

Шаг 9

Накройте крышкой и готовьте 25 минут. Потом оставьте плов еще на 10 минут. Крышку не снимайте.

Шаг 10

Переложите плов на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте плов, посыпав барбарисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении