Салат с жареными баклажанами, фетой и кинзой

Салат с жареными баклажанами, фетой и кинзой

Очень вкусный салат, изюминкой которого являются жареные баклажаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,53кКал
Белки2,25грамм
Жиры27,52грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
1 пучок = 30 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Емкость с растительным маслом поставьте на огонь. Пока масло нагревается, почистите и нарежьте баклажаны некрупными кубиками.

Шаг 2

Баклажаны выложите в тарелку с водой. В другую тарелку насыпьте крахмал.

Шаг 3

Баклажаны обваляйте в крахмале и аккуратно опустите их в раскаленное масло.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Помидоры разрежьте пополам и переложите в салатник.

Шаг 7

Туда же добавьте мелко нарезанную кинзу.

Шаг 8

Сыр нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 9

В последнюю очередь в салатник добавьте жареные баклажаны и сладкий соус чили. Можно добавить соль по вкусу. Салат перемешайте и подайте на стол.

произвести впечатление

Этот салат нужно подавать на стол сразу, пока баклажаны хрустящие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении