Пюре с жареным луком

Пюре с жареным луком

Идеальный гарнир к мясу, сосискам и котлетам. Жареный лук придает блюду пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,47кКал
Белки1,97грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
40 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте растительное масло.

Шаг 3

Лук отправьте на сковороду с маслом, томите 15 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель помойте, почистите, залейте холодной водой. Варите 20-30 минут. Проверяйте готовность, протыкая картофель ножом.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля, влейте 200 миллилитров молока. Добавьте 2 щепотки соли.

Шаг 6

Нагревайте 5 минут до закипания молока.

Шаг 7

Выключите нагрев. Разомните картофель до кашеобразного состояния.

Шаг 8

Добавьте обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. При необходимости посолите. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пюре с сосисками и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении