Морковные драники

Морковные драники

Морковные драники отлично подходят для завтрака или полдника. Подавайте их со сметаной или приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром. Наличие сыра в тесте придаст им нежный сливочный вкус и аромат. Дополните тесто сухофруктами, орехами и различными ароматными специями. Сначала пожарьте драники на сковороде, а потом доведите до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,5кКал
Белки6,78грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 стакан = 52.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки. Также понадобится противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке, пармезан — на мелкой.

Шаг 2

Взбейте в миске куриное яйцо, куриный белок, сливки и соль до состояния легкой пены.
Приправьте драники корицей, ванилином и другими специями по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в смесь сыр и муку. Тщательно перемешайте.
Дополните тесто изюмом или измельченными орехами.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой на сковороду морковную массу так, чтобы драники не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Переложите драники на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте морковные драники горячими со сметаной, украсив пармезаном и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении