Рулет из слоеного теста с яблоками

Рулет из слоеного теста с яблоками

Этот десерт идеально подходит для семейных встреч или уютных вечеров, когда хочется побаловать себя чем-то сладким и домашним.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,2кКал
Белки3,28грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы31,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 300 г
25 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте в масло. Всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты. На умеренном огне тушите 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут к тушеным яблокам всыпьте крахмал и корицу по вкусу. Перемешайте, выключите огонь. Начинку для рулета остудите.

Шаг 4

Размороженную пластину слоеного теста выложите на поверхность стола. Раскатайте в пласт потоньше.

Шаг 5

Распределите по тесту начинку. Края теста подогните к центру.

Шаг 6

Сверните тесто с яблочной начинкой в форме рулета. Уложите на противень. На поверхности сделайте небольшие надрезы. Смажьте поверхность рулета с яблоками взбитым яйцом.
Запекайте рулет из слоеного теста с яблоками в духовке при 190 градусах 20 минут. Когда рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

произвести впечатление

Готовый рулет из слоеного теста с яблоками нарежьте кусочками и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении