Рыба «Фиш»

Рыба «Фиш»

Это праздничное блюдо покоряет своим вкусом всех гостей уже более 100 лет. Его готовила моя прабабушка, затем со временем рецепт перешел ко мне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,6кКал
Белки11,8грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 3300 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 390 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 15 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3 рыбы по 0,800-1,2 килограмма очистите. Удалите жабры и внутренности. Оставьте плавники и хвост.

Шаг 2

Нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 3

Из каждого кусочка вырежьте мякоть вдоль позвоночника и до кожи.

Шаг 4

В результате получите карманы.

Шаг 5

Смешайте хлеб, размоченный в воде с луковицей и вырезанным мясом. Прокрутите фарш. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Начините полученным фаршем карманы всех рыбных кусочков, а также хвост и голову.

Шаг 7

Лук, морковь и свеклу очистить и нарежьте. Сложите в большую широкую кастрюлю.

Шаг 8

Нафаршированные кусочки аккуратно разложите на овощах в кастрюле. Медленно залейте водой, чтобы она покрывала все на 3-5 сантиметров. Поставьте варить на медленном огне 3-4 часа, без крыши.
Важно: дайте блюду полностью остыть. Затем аккуратно вытащите из кастрюли кусочки и разложить на блюде.

Шаг 9

Бульон процедите, добавьте желатин по инструкции.

Шаг 10

Кусочки рыбы переложите кружками лимона или апельсина. Залейте процеженным бульоном. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 11

Подавайте рыбу со сливочным хреном.

произвести впечатление

Блюдо застывает в красивом и вкусно желе. Мелких костей практически нет. В качестве украшения можете использовать веточки петрушки и укропа, а также маслины или оливки. Соединение с хреном придает блюду остроту. Готовится все долго, но оно того стоит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении