Рыба «Фиш»

Рыба «Фиш»

Это праздничное блюдо покоряет своим вкусом всех гостей уже более 100 лет. Его готовила моя прабабушка, затем со временем рецепт перешел ко мне.
Калории 95,6 кКал
Белки 11,8 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 3,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 3300 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 390 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 15 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3 рыбы по 0,800-1,2 килограмма очистите. Удалите жабры и внутренности. Оставьте плавники и хвост.

Шаг 2

Нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 3

Из каждого кусочка вырежьте мякоть вдоль позвоночника и до кожи.

Шаг 4

В результате получите карманы.

Шаг 5

Смешайте хлеб, размоченный в воде с луковицей и вырезанным мясом. Прокрутите фарш. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Начините полученным фаршем карманы всех рыбных кусочков, а также хвост и голову.

Шаг 7

Лук, морковь и свеклу очистить и нарежьте. Сложите в большую широкую кастрюлю.

Шаг 8

Нафаршированные кусочки аккуратно разложите на овощах в кастрюле. Медленно залейте водой, чтобы она покрывала все на 3-5 сантиметров. Поставьте варить на медленном огне 3-4 часа, без крыши.
Важно: дайте блюду полностью остыть. Затем аккуратно вытащите из кастрюли кусочки и разложить на блюде.

Шаг 9

Бульон процедите, добавьте желатин по инструкции.

Шаг 10

Кусочки рыбы переложите кружками лимона или апельсина. Залейте процеженным бульоном. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 11

Подавайте рыбу со сливочным хреном.

произвести впечатление

Блюдо застывает в красивом и вкусно желе. Мелких костей практически нет. В качестве украшения можете использовать веточки петрушки и укропа, а также маслины или оливки. Соединение с хреном придает блюду остроту. Готовится все долго, но оно того стоит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении