Салат из кабачков на зиму «Сергиевопосадские»

Салат из кабачков на зиму «Сергиевопосадские»

Отличный вариант для заготовки кабачков на зиму.
Калории 86,67 кКал
Белки 0,68 грамм
Жиры 5,85 грамм
Углеводы 8,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,8 кг = 1800 г
300 г
300 г
300 г
500 мл = 500 г
250 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
7 ст. л. = 175 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Для заготовки нашего салата на зиму потребуется 5 банок по 700 миллилитров. Я ставлю банку над паром, а крышку от нее кладу в кипящую воду. Стерилизуйте банки 3-5 минут. Дайте им остыть.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук с морковью обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6

Кабачки нарежьте брусочками.

Шаг 7

Приготовьте соус, в котором будете тушить овощи. Смешайте в кастрюле воду, растительное масло, томатный соус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 8

Когда соус закипит, добавьте в него кабачки, перец и обжаренные лук с морковью. Тушите овощи на небольшом огне (25 минут с момента закипания).

Шаг 9

Через 25 минут добавьте уксус 70% и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 10

Готовый салат разложите по баночкам и закройте крышкой. Затем банки переверните крышками вниз, закройте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Вот такой вкусный и красивый салат получается. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Спасибо за рецепт, очень вкусно👍, единственное масла многовато, в следующий раз положу меньше.
20.10.24 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении