Салат из кабачков на зиму «Сергиевопосадские»

Салат из кабачков на зиму «Сергиевопосадские»

Отличный вариант для заготовки кабачков на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,67кКал
Белки0,68грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.8 кг = 1800 г
300 г
300 г
300 г
500 мл = 500 г
250 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
7 ст. л. = 175 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Для заготовки нашего салата на зиму потребуется 5 банок по 700 миллилитров. Я ставлю банку над паром, а крышку от нее кладу в кипящую воду. Стерилизуйте банки 3-5 минут. Дайте им остыть.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук с морковью обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5

Перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6

Кабачки нарежьте брусочками.

Шаг 7

Приготовьте соус, в котором будете тушить овощи. Смешайте в кастрюле воду, растительное масло, томатный соус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 8

Когда соус закипит, добавьте в него кабачки, перец и обжаренные лук с морковью. Тушите овощи на небольшом огне (25 минут с момента закипания).

Шаг 9

Через 25 минут добавьте уксус 70% и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 10

Готовый салат разложите по баночкам и закройте крышкой. Затем банки переверните крышками вниз, закройте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Вот такой вкусный и красивый салат получается. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Спасибо за рецепт, очень вкусно👍, единственное масла многовато, в следующий раз положу меньше.
20.10.24 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении