Маринованный в белом остром маринаде репчатый лук

Маринованный в белом остром маринаде репчатый лук

По этому рецепту получается пикантный лук в белом маринаде из сметаны, яблочного уксуса и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,06кКал
Белки1,78грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нашинкуйте тонкими кольцами на терке.

Шаг 2

В емкость для маринования выложите столовую ложку сметаны, чеснок, пропущенный через пресс, чайную ложку специй для мяса и 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки уксуса и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кольца репчатого лука. Закройте контейнер плотной крышкой. Хорошо потрясите в течение 1 минуты. Затем оставьте лук мариноваться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавать лук можете к блюдам из мяса или со свежими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении