Азиатский салат с крабовыми палочками

Азиатский салат с крабовыми палочками

Этот легкий азиатский салат с крабовыми палочками готовится за считанные минуты. Нарежьте соломкой или измельчите на терке крабовое мясо, морковь и огурец. Добавьте заправку, и все готово. Ничего не нужно варить, жарить или запекать. Так что это идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить что-то полезное и сытное. При этом салат получается вкусным и пикантным. Он богат клетчаткой и наполнен аппетитными ароматами. Вы легко можете дополнить его другими овощами или специями по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,83кКал
Белки2,54грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Помойте огурец. Подготовьте глубокую миску для смешивания салата.

Шаг 1

Нарежьте крабовое мясо тонкой соломкой.

Шаг 2

Натрите огурец и морковь на корейской терке.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске майонез с сахаром, соусом шрирача и рисовым уксусом.
Возьмите японский майонез. Он слаще обычного.

Шаг 4

Положите в салатник крабовое мясо, огурец и морковь. Добавьте заправку. Хорошенько перемешайте.
Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты пропитались заправкой.

произвести впечатление

Украсьте салат слайсами огурца и перца перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, да, к сожалению, иногда продукты приходится покупать.
08.11.24 в 14:41
Елена С.
Да хороший салат особенно когда все под рукой, у меня дома например всегда есть и соус шрирача и рисовый уксус да и огурцы свежие всегда в холодильнике с крабовыми палками это просто праздник какой то
07.11.24 в 07:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении