Перловая каша с фаршем, луком и морковью

Перловая каша с фаршем, луком и морковью

Перловая каша, приготовленная с мясным фаршем, станет полноценным обедом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,13кКал
Белки1,97грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
150 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте овощи.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1500 миллилитров воды и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, добавьте соль.

Шаг 3

Опустите пакетик с перловкой в кипящую воду, убавьте огонь до среднего. Варите крупу в течение 40 минут.

Шаг 4

Натрите морковь на средней терке. Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите фарш. Обжаривайте его 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте овощи к фаршу.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 8

Слейте воду из кастрюли. Затем извлеките перловку из пакетика и высыпьте обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Переложите обжаренный фарш с овощами в кастрюлю с перловкой.

Шаг 10

Тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении