Пенне с фаршем и свежими овощами

Пенне с фаршем и свежими овощами

Вкусный и сытный вариант ужина. Дополните блюдо свежими овощами, тогда это будет еще и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории259,62кКал
Белки11,43грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук вместе с фаршем около 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Пока жарится фарш, сварите пенне в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 4

Переложите пенне к фаршу и хорошо перемешайте. Томите еще 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне, помешивая.

произвести впечатление

Помойте и нарежьте свежие овощи. Подавайте пенне с фаршем горячим, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении