Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Классический десерт, который сочетает в себе нежность теста и аромат свежих фруктов. Этот пирог не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Сметана придает тесту особую мягкость и влажность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,28кКал
Белки4,8грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы29,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте указанные ингредиенты. Сметана и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Промойте яблоки.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахарный песок. Взбейте ингредиентом миксером до пышной светлой массы.

Шаг 2

В получившуюся сладкую яичную массу добавьте сметану и снова взбейте. К ингредиентам просейте пшеничную муку.

Шаг 3

Не забудьте на этом этапе добавить в состав ингредиентов разрыхлитель теста. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 4

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно яблочные дольки и залейте приготовленным тестом на сметане. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите, нарежьте и подайте с чашечкой любимого напитка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении