Пирог из лаваша с фаршем и овощами

Пирог из лаваша с фаршем и овощами

Очень легкий пирог, который можно подать на ужин. В качестве основы мы взяли тонкий лаваш, внутри которого начинка из фарша с овощами. У нас это кабачок и морковь с луком, но вы можете положить и другие овощи. Их нужно предварительно слегка обжарить и выложить перед запеканием на лаваш. Возьмите баклажан, сладкий перец или шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,5кКал
Белки6,94грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
400 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Почистите лук и морковь. Срежьте у кабачка хвостики, при необходимости вычистите семечки и волокна.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее лист лаваша так, чтобы края свисали с бортиков.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш. Перемешайте. Выложите на лаваш в форме. Распределите ровным слоем по всему дну и утрамбуйте, чтобы он лег плотно и придавил лаваш к стенкам формы.

Шаг 3

Нарвите маленькими кусочками второй лист лаваша. Разложите равномерно по фаршу.

Шаг 4

Натрите кабачок на крупной терке. Дайте полежать 5 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите всю жидкость и слейте.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите лук с морковью на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в форму поверх кусочков лаваша.

Шаг 7

На овощи положите тертый кабачок. Посыпьте специями.

Шаг 8

Накройте начинку краями лаваша, которые свисали с бортов. В идеале лаваш должен полностью накрыть начинку. Если так сделать не получается, оставьте пирог открытым, подогнув края теста насколько возможно.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. В отдельной миске взбейте яйца с майонезом. Залейте этой смесью пирог. Отправьте его выпекаться 40 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог из лаваша, посыпав его сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении