Пирог из лаваша с фаршем и овощами

Пирог из лаваша с фаршем и овощами

Очень легкий пирог, который можно подать на ужин. В качестве основы мы взяли тонкий лаваш, внутри которого начинка из фарша с овощами. У нас это кабачок и морковь с луком, но вы можете положить и другие овощи. Их нужно предварительно слегка обжарить и выложить перед запеканием на лаваш. Возьмите баклажан, сладкий перец или шампиньоны.
Калории 218,5 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 16,4 грамм
Углеводы 10,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
400 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Почистите лук и морковь. Срежьте у кабачка хвостики, при необходимости вычистите семечки и волокна.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее лист лаваша так, чтобы края свисали с бортиков.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш. Перемешайте. Выложите на лаваш в форме. Распределите ровным слоем по всему дну и утрамбуйте, чтобы он лег плотно и придавил лаваш к стенкам формы.

Шаг 3

Нарвите маленькими кусочками второй лист лаваша. Разложите равномерно по фаршу.

Шаг 4

Натрите кабачок на крупной терке. Дайте полежать 5 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите всю жидкость и слейте.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите лук с морковью на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в форму поверх кусочков лаваша.

Шаг 7

На овощи положите тертый кабачок. Посыпьте специями.

Шаг 8

Накройте начинку краями лаваша, которые свисали с бортов. В идеале лаваш должен полностью накрыть начинку. Если так сделать не получается, оставьте пирог открытым, подогнув края теста насколько возможно.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. В отдельной миске взбейте яйца с майонезом. Залейте этой смесью пирог. Отправьте его выпекаться 40 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог из лаваша, посыпав его сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении