Воздушные булочки с сахаром

Воздушные булочки с сахаром

Булочки получаются мягкими, сладкими и вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории286,81кКал
Белки6,74грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

375 г
110 мл = 110 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка.

Шаг 2

В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 100 миллилитров молока. Нагрейте на плите до 40 градусов.

Шаг 3

Добавьте 40 граммов сахара.

Шаг 4

Всыпьте дрожжи.

Шаг 5

Влейте белок.

Шаг 6

Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 8

Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 9

Оно должно получиться мягким, но не слишком жидким. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Шаг 10

Разделите тесто на четыре части и оставьте на 10 минут.

Шаг 11

Раскатайте каждую часть теста как можно тоньше, смажьте подсолнечным маслом и разрежьте на четыре части.

Шаг 12

Каждую часть сложите в виде гармошки.

Шаг 13

Сверните тесто в рулетик. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 14

Переложите булочки в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом. Оставьте на 30 минут.

Шаг 15

В миску с яичным желтком добавьте две чайных ложки воды и хорошо взбейте.

Шаг 16

Смажьте булочки желтком и посыпьте оставшимся сахаром. Поставьте их в духовку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 17

Булочки готовы!

произвести впечатление

Выложите сладкие булочки на сервировочную тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василиса, по этому рецепту получается 16 булочек :)
12.11.24 в 15:46
Василиса
а в одной порции сколько булочек?
11.11.24 в 16:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении