Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог готовится всего из 5 ингредиентов и отличается нежной, воздушной текстурой, напоминающей чизкейк. Он получится даже у тех, кто не дружит с тестом, потому что для основы используется уже готовое печенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,6грамм
Жиры82,5грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Используйте печенье без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Если используете свежие лимоны, то выдавите из них сок.
чтобы легче выжать сок из лимона, разомните лимон на твердой поверхности, катая его, как скалку.

Шаг 1

С помощью блендера превратите печенье в мелкую однородную крошку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи — оно должно быть жидким. Вылейте масло в миску и добавьте крошку печенья.
если блендера под рукой нет, то сложите печенье в плотный пакет и прокатайте его скалкой, пока печенье не превратится в крошку.

Шаг 2

Возьмите разьемную форму, чтобы было проще вытащить готовый пирог. На дно выложите массу из печенья и масла, хорошо утрамбуйте.
для того, чтобы было удобно ровнять печенье, воспользуйтесь стаканом, как прессом.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сгущеное молоко, куриные яйца и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 4

Вылейте получившуюся массу на основу из печенья. Поставьте пирог в духовку на 30 минут при температуре 150°C. Остудите пирог сначала при комнатной температуре, а после в холодильнике около 2х часов.
не ставьте горячий пирог сразу в холодильник — это может привести к поломке устройства.

произвести впечатление

Подавайте пирог, разрезав на порционные кусочки и украсив свежей мятой и лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении