Лимонный пирог с лимонным кремом

Лимонный пирог с лимонным кремом

Достаточно добавить в нежный заварной крем немного цедры и лимонного сока, чтобы получился вкусный лимонный пирог. Его кислинка будет ненавязчивой, сглаженной молоком и взбитыми с сахаром яйцами. Для основы возьмите простое тесто, которое не нужно долго замешивать и настаивать: просто смешайте ингредиенты до густоты жирной сметаны, дополните кремом и отправьте в духовку.
Калории 310,72 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 18,61 грамм
Углеводы 31,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
100 г
50 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г

Для заварного крема

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1,25 стакан = 250 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 24 г
1,5 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер, кулинарный мешок или шприц, а также форму для выпечки.

Шаг 1

Начните с приготовления заварного крема: взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара до пышной светлой массы. Добавьте крахмал и активно перемешайте, чтобы он разошелся по яичной смеси.

Шаг 2

Соедините в кастрюле молоко и цедру. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте ⅓ горячего молока в яичную смесь, непрерывно перемешивая.

Шаг 4

Поставьте остатки молока обратно на плиту. Влейте яично-молочную смесь в молоко на плите, активно и непрерывно перемешивая. Держите крем на умеренном нагреве, постоянно помешивая, до загустения. Уберите с плиты при первых признаках кипения.

Шаг 5

Положите в крем сливочное масло и влейте сок лимона. Хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть.

Шаг 6

Тем временем займитесь тестом: разбейте в миску 3 яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте до однородности.

Шаг 7

Добавьте в смесь сметану и растительное масло. Еще раз активно перемешайте.

Шаг 8

Соедините муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в яично-сметанную массу. Хорошо перемешивайте, чтобы мука расходилась без комков.

Шаг 9

Когда получится тесто по консистенции примерно как густая сметана, перелейте его в застеленную пергаментом форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 10

Переложите остывший крем в кулинарный мешок и выдавите в виде сетки на тесто. Немного вдавливайте массу внутрь, чтобы крем проник в тесто.
Если под рукой нет кулинарного мешка, то возьмите обычный целлофановый пакет: выложите в него крем и отрежьте уголок. Этого будет достаточно, чтобы украсить кремом поверхность пирога.

Шаг 11

Посыпьте пирог миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. По истечении времени дайте пирогу немного остыть прямо в форме и лишь затем извлеките его и переложите на решетку до полного остывания.
Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит выпечку можно доставать из духовки.

произвести впечатление

Украсьте готовый лимонный пирог свежей мятой и подайте к горячему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении