Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане

Ароматный и воздушный лимонный пирог на сметане приготовит даже тот, кто не умеет печь. Чтобы придать выпечке яркий цитрусовый вкус, добавьте в тесто и лимонный сок, и лимонную цедру. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции и отправьте в духовку. Время выпекания зависит от размера пирога и особенностей духовки, поэтому проверяйте готовность зубочисткой. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками или покройте лимонной глазурью перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории284,98кКал
Белки5,67грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы36,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

90 г
2 стакан = 260 г
160 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
180 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте лимон и промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте форму для выпечки пирога.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Возьмите тростниковый сахар. Он придаст выпечке карамельный аромат.

Шаг 2

Положите в массу мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем по очереди разбейте в массу все яйца и замешайте однородное тесто.

Шаг 3

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите из мякоти сок. Добавьте цедру и сок в тесто, снова все перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и наполните ее тестом. С помощью лопатки или ложки разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона, подайте вместе с любыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении