Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Подходит и для ужина, и для угощения гостей. Готовится быстро. Запах и вкус расплавленного сыра вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,54кКал
Белки11,96грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
150 г
180 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

20 граммов сливочного масла растопите.

Шаг 2

Вылейте масло в форму, смажьте бортики.

Шаг 3

Натрите на крупной терке 150 граммов сыра.

Шаг 4

180 граммов творога смешайте с 10 граммами мелко нарезанной зелени, измельченным зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Шаг 5

Смешайте 2 яйца с 300 граммами кефира, щепоткой молотого перца чили и щепоткой соли.

Шаг 6

Тонкий лаваш (2 штуки) нарежьте так, чтобы он поместился в форму. Обмакните его с двух сторон в кефирно-яичную смесь.

Шаг 7

Застелите дно формы лавашом, сделайте бортики.

Шаг 8

Выложите слой тертого сыра.

Шаг 9

Смочите следующий лист лаваша в кефирно-яичной смеси, выложите в форму.

Шаг 10

Выложите творог с зеленью тонким слоем.

Шаг 11

Накройте слоем из лаваша. Повторите слои. Последний слой должен быть из лаваша.

Шаг 12

Вылейте остатки кефирно-яичной смеси (примерно 3-4 столовых ложки). Выложите слой сыра. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 13

Через 45 минут пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым с чаем или соком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении