Чесночные гренки с соусом

Чесночные гренки с соусом

Простая закуска к вечерним посиделкам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,14кКал
Белки8,33грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 500 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите буханку ржаного хлеба. Нарежьте, срежьте корочки.

Шаг 2

Каждый кусок хлеба нарежьте на небольшие длинные кусочки.

Шаг 3

Возьмите головку чеснока, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В миске хлеб посолите и перемешайте.

Шаг 5

Половину тертого чеснока залейте оливковым маслом. Вторую часть оставьте для соуса.

Шаг 6

Каждый кусочек хлеба слегка обмакните в чесночное масло.

Шаг 7

Кусочки хлеба выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Пока запекаются чесночные гренки, приготовьте соус. В миску выложите майонез.

Шаг 9

К майонезу добавьте оставшийся тертый чеснок.

Шаг 10

Мелко нарежьте веточку укропа.

Шаг 11

Нарезанный укроп добавьте к тертому чесноку и майонезу.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовые гренки выложите на тарелку, формируя башенки. Соус выложите в соусник. Наша закуска на вечер готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении