Пирог с грушами и сыром

Пирог с грушами и сыром

Этот пирог готовится очень просто за счет того, что мы берем готовое слоеное тесто. Его необходимо только разморозить. К тому же для начинки не нужно ничего заранее жарить или варить. Достаточно только нарезать груши ломтиками, а сыр — маленькими кусочками. Несмотря на простоту, пирог получается очень вкусным. Все благодаря удачному сочетанию терпкой сладости груш с пикантным сыром. Выпекается такой пирог недолго: 15-20 минут в духовке вполне достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,92кКал
Белки6,55грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
250 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника. Так оно разморозится равномерно и постепенно, останется эластичным и нежным. Помойте груши. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 2

Разрежьте каждую грушу на 4 части. Вырежьте сердцевину и отрежьте плодоножки. Нарежьте груши тонкими ломтиками.
Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Нарежьте сыр и масло на маленькие кусочки.

Шаг 4

Выложите тесто на противень. Обрежьте тесто, придав ему форму круга. Сделайте на нем частые проколы вилкой.

Шаг 5

Разложите ломтики груши ровным слоем по тесту, посыпьте их сахаром.

Шаг 6

Сверху равномерно положите сыр и кусочки масла. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
Смажьте края теста взбитым яйцом или молоком, чтобы бортики получились румяными.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой и подайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, для этого рецепта лучше выбрать бездрожжевое тесто.
27.10.24 в 12:36
Ольга Л.
уважаемые авторы! тесто какое? дрожжевое или нет?
24.10.24 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении