Пирог с грушами

Пирог с грушами

Спелые, полные сладкого сока груши отлично дополнят шоколадный бисквит, смягчив горчинку какао и подчеркнув его терпкий аромат. Чтобы пирог получился воздушным, взбейте яйца с сахаром до пышной пены и добавьте в него не размягченное, а растопленное и остывшее сливочное масло. Для пирога подойдут плотные груши, например, сорта «Конференс» или «Аббат», которые сохранят свою форму при выпечке.
Калории 211,91 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 30,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
120 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0,33 шт. = 39,6 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, лимон и яйца, вытрите их насухо чистым полотенцем. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, емкость для нагревания в микроволновой печи, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30-40 секунд до жидкого состояния. Дайте растопленному маслу немного остыть.

Шаг 2

Разбейте яйца в чистую миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 3-4 минут до образования пышной светло-желтой пены.

Шаг 3

Влейте в миску со взбитыми яйцами растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 4

Насыпьте в миску с мукой какао-порошок, разрыхлитель и соль, все тщательно перемешайте. Влейте к мучной смеси взбитые яйца с маслом. Смешайте все миксером на небольшой скорости, чтобы получилось однородное густое тесто.

Шаг 5

Разрежьте груши пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте груши полукруглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Выжмите из лимона сок на ломтики груш, чтобы они не потемнели.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму для пирога 1 ч.л. сливочного масла. Выложите в нее тесто. Распределите на поверхности теста ломтики груш, выкладывая их слегка внахлест по окружности веером.

Шаг 7

Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, пока тесто не подрумянится, а края груш не начнут карамелизироваться. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении