Пирог с грушами

Пирог с грушами

Спелые, полные сладкого сока груши отлично дополнят шоколадный бисквит, смягчив горчинку какао и подчеркнув его терпкий аромат. Чтобы пирог получился воздушным, взбейте яйца с сахаром до пышной пены и добавьте в него не размягченное, а растопленное и остывшее сливочное масло. Для пирога подойдут плотные груши, например, сорта «Конференс» или «Аббат», которые сохранят свою форму при выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,91кКал
Белки6,03грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 270 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
120 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 шт. = 39.6 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, лимон и яйца, вытрите их насухо чистым полотенцем. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, емкость для нагревания в микроволновой печи, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30-40 секунд до жидкого состояния. Дайте растопленному маслу немного остыть.

Шаг 2

Разбейте яйца в чистую миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 3-4 минут до образования пышной светло-желтой пены.

Шаг 3

Влейте в миску со взбитыми яйцами растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 4

Насыпьте в миску с мукой какао-порошок, разрыхлитель и соль, все тщательно перемешайте. Влейте к мучной смеси взбитые яйца с маслом. Смешайте все миксером на небольшой скорости, чтобы получилось однородное густое тесто.

Шаг 5

Разрежьте груши пополам, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте груши полукруглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Выжмите из лимона сок на ломтики груш, чтобы они не потемнели.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму для пирога 1 ч.л. сливочного масла. Выложите в нее тесто. Распределите на поверхности теста ломтики груш, выкладывая их слегка внахлест по окружности веером.

Шаг 7

Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, пока тесто не подрумянится, а края груш не начнут карамелизироваться. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении