Пирог с грушей

Пирог с грушей

Сладкий и сочный пирог с грушами, который идеально подчеркивает естественную сладость фруктов. Для этого рецепта выбирайте кисло-сладкие груши. С такими фруктами начинка будет интересней, а вкус пирога сбалансированным. К грушам можно добавить цедру цитрусовых, чтобы подчеркнуть кислинку. Или дополнить начинку ароматными специями — создавая новый вкус.
Калории 230,19 кКал
Белки 2,39 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 28,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

800 г
120 г
10 г
520 г
120 мл = 120 г

Для начинки

2,2 кг = 2200 г
70 г
300 г
35 г
 по вкусу

Для смазывания

1 шт. = 17 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму диаметром 27 см. Отмерьте необходимое количество продуктов. Масло и вода для теста должны быть очень холодными.

Шаг 1

В большую миску просейте муку. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте масло к мучной смеси и протрите тесто до получения крошки.

Шаг 3

Добавьте в тесто воду и быстро замесите однородное тесто. Воду лучше добавлять частями, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Груши очистите. Удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте фрукты средним кубиком.

Шаг 6

В широкой кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте груши, сок лимона и сахар.

Шаг 7

Тушите смесь, помешивая, 20-30 минут. Жидкость должна выпариться, а кусочки груши стать мягкими. Добавьте лимонную цедру и остудите начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста, выложить в форму, диаметром 27 см.

Шаг 9

Плотно прижмите тесто ко дну и бортикам. Выложите грушевую начинку.

Шаг 10

Вторую часть теста раскатайте в пласт, толщиной 0,3 мм. Нарежьте на тонкие полосы

Шаг 11

Из полос теста сформируйте решетку и выложите на пирог. Закрепите края теста.
При желании добавьте декоративные элементы — косички или листики. Как еще можно украсить пирог, читайте в этой статье.

Шаг 12

Смешайте яичный желток с молоком. Слегка взбейте. Полученной смесью смажьте пирог.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 180 °C. Установите решетку с формой на нижний уровень. Выпекайте пирог с грушей 60-65 мин. Дайте остыть 1 час, чтобы начинка стабилизировалась.

произвести впечатление

Подавайте пирог, украсив листиком мяты или посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении